Einsätze Juli 2018

Dienstag - 24.07.2018 - 23:16
Strasse: Veilingstrasse
Beschreibung: Alarmierung durch Brandmeldeanlage

Pressemitteilung: Der Landrat als Kreispolizeibehörde Kleve - Die Polizei informiert:

POL-KLE: Straelen - Brand eines Gewächshauses - Holzpellets für Heizungsanlage fangen Feuer

Straelen (ots) - Am Dienstag (24. Juli 2018) gegen 16.20 Uhr gerieten aus bislang ungeklärter Ursache auf dem Gelände einer Gärtnerei an der Straße Bormig Holzpellets für eine Heizungsanlage in Brand. Die Holzpellets waren im vorderen Teil eines etwa 10x20m großen Gewächshauses gelagert. Die Feuerwehr aus Straelen, Auwel-Holt und Brüxken / Damm-Rieth löschte den Brand. Die Holzpellets wurden mit einem Radlader aus dem Gewächshaus gebracht. Das Gewächshaus sowie zwei Sattelauflieger, ein Aufsitzrasenmäher und eine Werkbank, die in dem Gewächshaus standen, wurden durch das Feuer beschädigt.

Dienstag - 24.07.2018 - 16:18
Strasse: Bormig
beteiligte Löschzüge: Straelen, Auwel-Holt, Brüxken
Beschreibung: Treibhausbrand

Montag - 23.07.2018 - 13:33
Strasse: Niersstrasse
Ort: Straelen-Hetzert
beteiligte Löschzüge: Straelen, Auwel-Holt
Beschreibung: Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

POL-KLE: Straelen - Auto weicht aus und prallt gegen Baum - Drei verletzte Fahrzeuginsassen
Straelen (ots) - Am Montag (23. Juli 2018) gegen 13.30 Uhr fuhr ein 65-jähriger Mann aus Issum in einem VW Passat mit Anhänger auf der Hetzerter Straße in Richtung Straelen. An der Kreuzung zur Niersstraße wollte er nach links abbiegen. Ein 34-jähriger Mann aus Issum kam ihm in einem 3er BMW auf der Hetzerter Straße entgegen. Im BMW saßen eine 22-jährige Frau auf dem Beifahrersitz und ein 1-jähriges Kind auf der Rückbank. Als der VW Passat abbog, wich der BMW Fahrer aus und konnte so einen Zusammenstoß verhindern. Dabei kam der BMW nach rechts von der Fahrbahn ab und prallte mit der rechten Seite gegen einen Baum. Die drei Fahrzeuginsassen des BMW verletzten sich bei dem Zusammenstoß. Der 34-Jährige und das Kind wurden mit dem Rettungswagen zur ambulanten Behandlung ins Krankenhaus gebracht. Die 22-jährige Beifahrerin wurde mit einem Rettungshubschrauber in eine Spezialklinik geflogen. Dort ergab eine Untersuchung, dass sie sich glücklicherweise nicht schwerer verletzt hatte. Sie wurde zur Beobachtung stationär im Krankenhaus aufgenommen. Der BMW war so stark beschädigt, dass er abgeschleppt werden musste.
Hinweis der Polizei Kleve zu diesem Einsatz (Quelle Facebook / Polizei NRW Kleve)

➖STRAELEN➖

🚨GURT und KINDERSITZ als Lebensretter🚨

Wie wichtig die richtige Sicherung mit Gurt und Kindersitz ist, hat sich am gestrigen Nachmittag bei einem schweren Verkehrsunfall auf der Hetzerter Straße gezeigt. Eine Familie aus Issum in einem BMW war dort von einem entgegenkommenden Linksabbieger übersehen worden. Der 34-jährige Familienvater wich aus und der BMW prallte gegen einen Baum. Der Vater und das in einem Kindersitz gesicherte einjährige Kind wurden leicht verletzt und ambulant im Krankenhaus behandelt. Die schwer verletzte 22-jährige Mutter flog ein Rettungshubschrauber in eine Spezialklinik. Glücklicherweise erlitt aber auch sie keine schwereren Verletzungen.

Um die Sicherheit von Kindern zu verbessern und die wichtige Funktion der Kindersitze im Bewusstsein der Erwachsenen zu stärken, hier noch einige Tipps:
📌Achten Sie auf das ECE-Prüfzeichen (weißes o. oranges Etikett mit der Aufschrift ECE-R 44/03 oder 44/04 –aktueller Entwicklungsstand-)
📌Die achtstellige Prüfnr. darf nur mit der Zahlenkombination 03 oder 04 beginnen
📌Beachten Sie die Gewichtsklassen und die Einsatzmöglichkeiten (der richtige Sitz hängt von Gewicht, Alter u. Größe des Kindes ab)
📌Suchen Sie eine fachkundige Beratung
📌wählen Sie ein System, dass optimal in Ihr Auto passt (sind die Gurte lang genug pp.?)
📌Fragen Sie nach „mitwachsenden“ Systemen (können längere Zeit benutzt werden)
📌Lassen Sie Ihr Kind probesitzen und beim Kauf, wenn möglich, mitentscheiden.

Sonntag - 22.07.2018 - 17:05
Strasse: Carl-Kühne-Strasse

Sonntag - 22.07.2018 - 12:25
Strasse: Oberweg
Ort: Herongen
beteiligte Löschzüge: Herongen, Brüxken, Straelen (ELW)
Beschreibung: Waldbrand

Samstag - 21.07.2018 - 10:48
Strasse: Broekhuysener Strasse
beteiligte Löschzüge: Herongen
Beschreibung: ausl. Schmiermittel Windrad

Montag - 16.07.2018 - 06:39
Strasse: Woltersberg

Samstag - 07.07.2018 - 14:10
Strasse: Dammerbrucher Strasse
Ort: Straelen-Kastanienburg
Beschreibung: auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

POL-KLE: 21jährige kommt von der Fahrbahn ab und kollidiert mit Straßenbaum

Straelen (ots) - Am 07.07.18 gegen 14:00 Uhr befuhr eine 21jährige Rumänin die Dammerbrucher Straße aus Richtung Niederlande, in Richtung Veenweg. Vermutlich aufgrund einer Unachtsamkeit kam sie mit ihrem PKW nach rechts von der Fahrbahn ab und kollidierte zunächst mit einem Straßenbaum und dann mit einer Leitplanke. Die Fahrzeugführerin verletzte sich dabei und wurde mit einem Rettungswagen einem Krankenhaus in Venlo zugeführt. Lebensgefahr besteht nicht. Ihr 22jähriger Beifahrer, ebenfalls aus Rumänien blieb bei dem Unfall glücklicherweise unverletzt.

Donnerstag - 05.07.2018 - 10:36
Strasse: Niederdorferstrasse