Einsätze März 2018

Ort: Wachtendonk
beteiligte Löschzüge: Wachtendonk, Wankum, Straelen, Kempen, Schmalbroich
Beschreibung: Bauernhofbrand

Pressemitteilung: Der Landrat als Kreispolizeibehörde Kleve - Die Polizei informiert:

POL-KLE: Wachtendonk - Brand einer Scheune - Zeugen sehen zwei Männer, die vom Brandort in ein Waldstück wegrennen

Wachtendonk (ots) - Am Mittwoch (28. März 2018) gegen 12.15 Uhr brach in einer etwa 20 mal 15 Meter großen Scheune auf dem Grundstück eines Bauernhofes an der Straße Schlick ein Feuer aus. In der Scheune waren acht Esel, zwei Ponnys, zwei Lamas, ein Pferd und zwei Kühe untergebracht. Zeugen sahen zwei Männer, die von dort über eine Wiese wegrannten. Die Männer wurden kurz darauf an der Straße Am Roerfeld gesehen und dann wie sie in ein Waldstück am Haus Langenberg flüchteten. An der Fahndung nach den beiden Männern beteiligten sich auch ein Polizeihubschrauber, die Bundespolizei und die Autobahnpolizei. Bislang konnten die beiden verdächtigen Männer nicht gefunden werden. Die Scheune brannte vollständig aus. Die Feuerwehr konnte verhindern, dass das Feuer auf das angrenzende Wohnhaus übergriff. Die Scheune kann wegen Einsturzgefahr bislang nicht betreten werden. Ein Tier kam bei dem Brand ums Leben. Die anderen Tiere flüchteten aus der brennenden Scheune. Einige Tiere erlitten Brandverletzungen und wurden durch einen Tierarzt behandelt. Zur Brandursache liegen bislang keine Hinweise vor. (…)