Löschgruppe Brüxken-Dam-Rieth - Baufortschritt Feuerwehrhaus

Trotz des von Corona geprägten Alltags freuen wir uns, den Baufortschritt unseres Feuerwehrhauses Brüxken-Dam-Rieth in Broekhuysen an dieser Stelle dokumentieren zu können.

Wie man auf den Bildern sieht, geht es gut voran! Wir sind optimistisch das Gebäude zum Ende des Jahres beziehen zu können. (cd)

Copyright Bilder Fotos: Feuerwehr Straelen

Löschzug Herongen - Ein bunter Lichtblick zur jetzigen Zeit

Von den Mitgliedern "Os Dörpke" sind zusammen mit den Broekhuysener Gärtnern Tulpen für das Dorf zur Verfügung gestellt worden.

So auch am Vorplatz des Feuerwehrhauses in Herongen. Kurzerhand haben unsere Feuerwehrmitglieder Simone Gavrilin und Peter Heykamps die Bepflanzung umgesetzt.

Vielen Dank an alle Beteiligten !

Feuerwehr Straelen - Informationen zum Corona-Virus (Stand 14.03.2020)

Um Unsicherheiten in der Bevölkerung zu begegnen, geben wir seitens der Feuerwehr Straelen zur derzeitigen Lage folgende Informationen:

Für die auf vier Standorte verteilten 148 Mitglieder der freiwilligen Feuerwehr Straelen ändert sich durch die derzeitige Situation eigentlich nicht viel.

Wie Sie vielleicht bereits erfahren haben, hat die Feuerwehr ihre sonstigen Aktivitäten wie Versammlungen, Übungsdienste und Lehrgänge bis auf weiteres eingestellt. Hierbei geht es wie bei allen Einschränkungen innerhalb der Bevölkerung in erster Linie um die Verringerung der Kontaktketten und somit die Ausbreitung des COVID - 19 Virus ( neuartigen Corona - Virus ). Noch deutlich mehr Beachtung findet daher der Selbstschutz mit Blick auf die Hygiene vor, während und nach dem Einsatz. Wenn wir alle mit der entsprechenden Verantwortung mitwirken, wird die Ausbreitung verlangsamt und letztlich so verringert werden, damit wir wieder in unseren gewohnten Alltag und die individuelle Freizeitgestaltung zurückkehren können.

Wir sehen uns sehr gut vorbereitet auf die Einsätze in unserem Gebiet.

Thorsten Fischer

Leiter der Feuerwehr Straelen

Löschzug Straelen - L(i)ebenswertes Straelen spendet Drohne

Rheinische Post vom 10.03.2020

Straelen Da staunten die Besucher des Straelener Marktplatzes nicht schlecht, als über ihren Köpfen eine Drohne durch die Luft flog. Gesteuert wurde sie von Marco Peters, Feuerwehrmann des Löschzuges Straelen-Stadt.

Durch die finanzielle Unterstützung des Vereins „L(i)ebenswertes Straelen“ konnte das neue Gerät angeschafft werden. Die Drohne kann nicht nur hochauflösende Luftbilder und Videoaufzeichnungen machen, sie soll insbesondere an schwer zugänglichen Stellen eingesetzt werden. Mit ihrer Hilfe können vermisste Personen bei Verkehrsunfällen aufgespürt oder Glutnester bei Bränden geortet werden. Sogar ein Suchscheinwerfer und ein Lautsprecher sind in dem Fluggerät integriert. Bei der Spendenübergabe waren dabei Mark van der Koelen, Homa Nourzaj, Barbara Schoppmann, Mario Leupers, Nicole Hannaleck, Monika Trienekens und Hans-Gerd Gellen.

Bei der Übergabe (v.l.): Marco Peters, Mark van der Koelen, Homa Nourzaj, Barbara Schoppmann, Mario Leupers, Nicole Hannaleck, Monika Trienekens und Hans-Gerd Gellen. Foto: Stadt Straelen.

Foto: Stadt Straelen