CHRONIK

Festkettenträger vergangener Jahre

Die Feuerwehr Herongen gehört zu den Geselligen Vereinen Herongen. Neben uns gehören noch die Bruderschaft, der Musikverein, der Tambourcorps, die Westmark und der Sportverein dazu. Der festgebene Verein stellt in jedem Jahr zur Kirmes im August den Festekettenträger (oder Schützenkönig). Hier nun die Zusammenstellung der Festkettenträger und Adjutanten der Feuerwehr Herongen:

Festkettenträger 1973

Festkettenträger: Willi Derstappen

Adjutant: Franz Busch
Adjutant: Mathias Heykamps

Festkettenträger 1980

Festkettenträger: Heinrich Alsters

Adjutant: Leo Fackendahl
Adjutant: Willi Maaßen

Festkettenträger 1986

Im Jahre 1986 war zwar die Freiwillige Feuerwehr der Ausrichter der Kirmes, jedoch wollte bzw. konnte niemand diese mit erheblichen Kosten verbundene Amt übernehmen. Zitat:" ... denn welcher Bürger könne es sich in diesen Zeiten überhaupt noch leisten, den Festkettenträger zu "spielen". ....".

Festkettenträger 1993

Festkettenträger: Gerhard Cremers

Adjutant: Heinz Hüpen
Adjutant: Helmut Leukers

Festkettenträger 2000

Festkettenträger: H.-J. Heykamps

Adjutant: Herbert Fleuth
Adjutant: H.-J. Henßen

Kirmes 2005

Bei der Kirmes 2005 war eigentlich der Männergesangsverein "Westmark" für die Kirmes verantwortlich. Da diese jedoch keinen Festkettenträger stellen konnten, wurde die Kirmes mit Hilfe aller geselligen Vereine durchgeführt. Für die Feuerwehr nahmen teil: Peter Heykamps, Leo Venten, Thorsten Fischer und Ingo Leukers.

Festkettenträger 2008

Festkettenträger: Peter Heykamps

Adjutant: Leo Venten
Adjutant: Thorsten Fischer